5 ПРАВИЛ ВЫПЕКАНИЯ БИСКВИТОВ

Выпечка, Десерты, Хитрости

1. Очень важно правильно взбить яйца. Отделить белки от желтков нужно так, чтобы в белки не попало ни грамма желтка. В противном случае белки просто не взобьются до нужной консистенции. Для желтков обратная ситуация не принципиальна. Лучше всего взбиваются желтки комнатной температуры, а белки холодными. Чтобы получить хорошо взбитые желтки, их взбивают с сахаром. В белки можно добавить маленькую щепотку соли или каплю лимонного сока. Тогда ваши белки взобьются в красивую, устойчивую, воздушную пену. Белки можно считать правильно взбитыми, когда посуду, в которой вы взбивали, можно будет перевернуть вверх дном, а белки останутся на месте. Еще одно правило, касаемо взбивания белков: посуда, в которую вы вливаете белки, должна быть идеально чистая и сухая. Даже самая маленькая капля воды или жира может навредить.

2. Не забывайте просеивать муку. Это правило может казаться простым, но пренебрегать им нельзя. Просеянная мука даст больше воздушности тесту, напитает его дополнительным воздухом.

3. Вмешивайте белки в смесь желтков, сахара и муки правильно. Не должно быть хаотичных движений, словно вы мешаете салат. Ложка движется плавно, снизу вверх, не разрушая пузырьки воздуха, которые вы сделали, когда взбивали белки. Именно за счет белков бисквит становится таким пышным.

4. После замеса теста сразу приступайте к выпеканию бисквита. Это также связано со структурой белков, чтобы они не успели опасть. Форму непременно нужно смазать сливочным маслом. Смазывайте не просто дно, но и бортики до самого верха. Если смазать борта не достаточно высоко, то бисквит просто остановит свой рост в том месте, где закончилось масло. А вам это не нужно.

5. Ставить форму с тестом можно только в уже заранее разогретую духовку. У теста нет времени ждать, пока духовка разогреется. Температура должна быть примерно 180 градусов, не больше. Иначе бисквит сразу схватится корочкой и плохо поднимется. Одно из самых главных правил в выпекании бисквита: нельзя открывать дверцу духовки первые 25-30 минут. Из-за перепада температур бисквит опадет.

Попробуйте испечь бисквит, следуя этим простым правилам. Будьте уверенны, что все у вас получится!