АРАХИСОВОЕ МАСЛО Ингредиенты: 400 г

Хитрости

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Ингредиенты:

400 г арахиса в оболочке*

1/3 ч.л. соли
2 ч.л. меда
30-40 г растительного масла (у меня кукурузное)

*Арахис можно купить уже жареный, а можно пожарить самим

Как готовить:

1. У меня изначально был обычный арахис в оболочке. Если у Вас он уже обжарен, то п. 1 пропускайте.
Орехи промыть, выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить. Обжарить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут. Если Вам нравится более насыщенный вкус жареных орехов, то жарьте 10 минут. Я держала арахис в духовке в течение 8 минут.

2. Дать арахису остыть, а затем снять оболочку. (Встречала рецепты, где оболочку не снимают, тогда цвет масла выходит очень темным.)

3. Выложить в чашу блендера арахис, соль и мед и пробивать в течение минуты. Не забывайте рассчитывать силы Вашего блендера. Если сомневаетесь, лучше арахис немного предварительно измельчить.

4. Постепенно добавляем растительное масло. Снова взбиваем. Постепенно масса начинает загустевать и становиться более пластичной. У Вас может уйти масла чуть больше или меньше. Им Вы доводите массу до нужной консистенции. Я дополнительно "поработала" погружным блендером, чтобы арахисовое масло получилось еще более гладким.

5. Масло разложить по стеклянным баночкам и убрать в холодильник. Хранится оно минимум два месяца. Однако в некоторых источниках читала, что можно хранить даже до полугода. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что это возможно. В смысле, съедят раньше;)

Источник Кулинарные хитрости
Подпишись!