Баклажаны, запеченные на гриле, с соусом терияки

Вторые блюда

Ингредиенты

баклажан-1 средний
кинза-1/2 пучка
болгарский перец-1/4 шт.
оливковое масло-2 ст.л.
лук-порей -несколько колечек
семена кунжута- 2 ст.л.
соус терияки
соль,черный перец

Как приготовить
Баклажан моем, нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин. Шкурку у баклажан я оставляю, но можно и почистить.
Затем баклажаны моем холодной водой, обсушиваем.

Складываем в миску, поливаем соусом терияки, перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Далее нам понадобиться гриль.
Гриль разогреваем,выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны. Баклажаны должны быть мягкими,но не разваливаться на кусочки.

Аккуратно снимаем с гриля,остужаем и нарезаем средними кусочками.
Болгарский перец натираем на средней терке, выделяющимся соком поливаем баклажаны.Часть кинзы мелко нарезаем,часть оставляем для украшения. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки(по вашему вкусу), оливковым маслом,посыпаем кунжутом, добавляем натертый перец,кинзу,лук-порей, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
На тарелку выкладываем баклажаны,украшаем кинзой и кушаем на здоровье!

Приятного аппетита!