Баклажаны, запеченные с брынзой

Вторые блюда

Ингредиенты

баклажан (по одному среднему на порцию);
помидор (аналогичное количество);
брынза (примерно 50 гр на порцию);
чеснок (пара зубчиков на порцию);
розмарин (пара тройка иголочек);
оливковое масло (2-3 ст.л.);
твердый сыр (примерно 25 гр на порцию)
у меня был «Пармезан»;
фольга

Как приготовить

Всё предельно просто:
Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.
Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.
Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.
Чеснок, розмарин и оливковое масло взбить в блендере.
Сборка: баклажан выкладываем на кусочек фольги, в каждый разрез аккуратно вкладываем ломтик помидора и брынзы. Поливаем щедро заправкой. Заворачиваем баклажаны полностью в фольгу.
Запекаем в горячей духовке примерно 20 минут. Раскрываем аккуратно края фольги (она горячая) и посыпаем тертым «Пармезаном» и снова на пару минут в духовку.
Достаем, выкладываем на тарелку и кушаем.