Барабулька с ароматным маслом

Вторые блюда

 

Описание

Такое масло подходит к любой рыбе и прекрасно дополнит овощи.

Ингредиенты

основные

мука 5 ст. л.
перец ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло 50 г
барабулька 500 г

для ароматного масла

имбирь 1 ч. л.
соевый соус 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
кинза свежая 5 веточек
перец чили красный 1 стручок
оливковое масло 6 ст. л.

Способ приготовления

 

Имбирь натрите на мелкой терке.

 

 

В миске смешайте имбирь, соевый соус, сок лимона.

 

 

Кинзу и перец мелко порубите. Если хотите чтобы масло было не слишком острым, предварительно удалите из перца семена.

 

 

Кинзу, перец и оливковое масло добавьте в миску, перемешайте и оставьте настояться.

 

 

А пока пожарим нашу рыбу. Барабульку промойте под холодной водой.

 

 

В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.

 

 

Обваляйте барабульку в муке.

 

 

На раскаленную сковородку налейте растительное масло и жарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета.

 

 

Выкладывайте рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

 

 

Подавайте жаренную барабульку с ароматным маслом.