Батончики из сухофруктов

Десерты

Описание

Залог правильного питания — полноценные перекусы! Перекусы должны приносить не только быстрый заряд полезной энергией, но и отличное настроение! Уверена, эти батончики, если вы их приготовите, принесут вам только положительные эмоции и здоровье!

Ингредиенты

основные

курага  120 г
изюм без косточек  120 г
чернослив без косточек  120 г
клюква вяленая  80 г
миндаль жареный  100 г
арахис жареный  50 г
кунжут  50 г
лимоны  1 шт.
финики без косточек  150 г

Способ приготовления

Для приготовления этих батончиков понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку — на духовку.

Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.

Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки).

Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.

Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.

Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса.

Раскатываем «тесто» между двумя листами пергамента до толщины пласта примерно 5-6 мм.

Нарезаем батончики желаемой величины складываем их на решетку сушилки (либо на противень). Сушить в сушилке нужно при 70°C около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность — пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50-70°C).

Хранить эти батончики нужно в сухом прохладном месте в герметичной таре.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: