Булочки с сахаром

Выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ
опара
стакан тёплого молока
2 ст. ложки сахара
1 пачка дрожжей — 11 гр
тесто
2 яйца
масло сливочное растопленное — 60 гр
масло подсолнечное 2 ст. ложки
500 гр муки пшеничной
3 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Опара: подогреваем молоко до 50 градусов, добавляем в него дрожжи и две столовые ложки сахара, накрываем крышкой и убираем её в тёплое место на 15- 20 минут.

2. Тесто: в опару добавляем растопленное сливочное масло, два яйца, три столовые ложки сахара, две столовые ложки растительного масла и просеиваем пол килограмма муки. Замешиваем, но не увлекаемся, тесто не должно быть упругим! Накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 60 минут.

3. Берём средний кусок теста, раскатываем его в блин, и сворачиваем его в 3 раза, края слепить, переворачиваем на бок и разрезам вдоль с обратной стороны слепленных краёв, как показано на видео. Выворачиваем разрезанные края наружу.

4. Противень смазать сливочным маслом и разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать булочки при температуре 170 градусов в течении 25 — 30 минут. Спустя 10 минут выпекания смазать верх булочек яичными желтками.