ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Новости


Ингредиенты:
1 кг кабачков
4 головки лука
3 яйца
2 стакан муки
черный молотый перец
зелень (укроп, петрушка)
500 г фарша любого
растительное масло

Приготовление:

1. Кабачки очищаем и трем на средней терке, хорошо отжимаем от лишней жидкости

2. Половину нормы лука мелко нарезаем

3. К кабачкам добавляем яйца, муку, лук, соль, перец, по желанию измельченную зелень петрушки, перемешиваем

4. Фарш готовим, как на котлеты, но без добавления хлеба, хотя с небольшим количеством хлеба, тоже получается неплохо

5. На хорошо разогретую сковороду вливаем кабачковую массу, на одну половину выкладываем тонким слоем фарш.

6. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала.

7. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

8. Подаем со сметаной, кетчупом.