ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ Ингредиенты: Грудка куриная

Хитрости

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

Грудка куриная — 600 гр

Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка)
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр твердый — 70-80 гр
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Зеленый лук — небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Масло растительное для обжаривания котлет. Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.
3. Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец.
4. Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника.
5. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
6. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Еще больше вкусностей у нас на стене!
Кулинарные хитрости