Гаспачо или испанская окрошка

Первые блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры 0.5 кг
Красный болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 2 головки
Красный винный уксус 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Гренки белого хлеба
Сладкая паприка
Соль
Петрушка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Помидоры очистить от кожицы (для простоты обдать кипятком). Помидоры, болгарский перец (очищенный от семечек), огурцы и лук очень мелко нарезать (можно использовать блендер).
Все перемешать, добавить уксус и паприку.
Посолить по вкусу, а затем добавить масло.
Всю смесь залить 0.5 литрами воды.
И поставить в холодильник охлаждаться на 1.5 часа.
Хлебные гренки натереть чесноком и порезать на кубики.
Охлаждённое гаспачо, разлить по тарелкам,
сверху положить гренки и украсить петрушкой.