Гратен

Вторые блюда

Картофельный гратен — это очень простое и универсальное блюдо, оно отлично подойдет для ужина.
Что может быть лучше картошечки, запеченной в сливочном соусе с чесноком, да под хрустящей сырной корочкой? 

Ингредиенты:

Картофель — 900 г
Сливочное масло к. т. — 1 ст. л.
Цельное молоко — 120 мл
Жирные сливки — 120 мл
Твердый сыр (тертый) — по вкусу
Чеснок (измельченный) — 2–3 зубчика
Соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Картофель нарежьте слайсами.
2. Соедините сливки, молоко, чеснок и подогрейте до загустения.
3. Распределите картофель в один слой в форме, смазанной маслом. Приправьте и обильно посыпьте сыром.
Чередуйте слои до заполнения формы.
4. Аккуратно распределите молочную смесь и посыпьте сыром.
5. Запекайте при 175 °C 40–50 минут или до готовности.
Приятного аппетита!