Греческий салат

Ингредиенты к рецепту:
- помидоры — 400 г
- лук красный — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- перец сладкий желтый — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- мята — 1 горсть
- уксус винный — 1 ст.л.
- масло оливковое (холодный отжим) — 3 ст.л.
- фета — 200г
- орегано сухое — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- маслины — 1 горсть
Готовим греческий салат
Берем овощи, моем, просушиваем.
Нарезаем овощи в салат не мелко. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в салатник.
Очищаем лук, разрезаем пополам, затем вдоль тонкими длинными дольками.
Кладем лук в салатник. Берем огурец. Вдоль огурца проводим вилкой, делаем бороздки. Затем режем вдоль и потом поперек на дольки.
Получаются красивые дольки, а в бороздки лучше будет проникать масло с уксусом. Отправляем огурец к овощам. Перец очищаем от плодоножки и зерен, разрезаем на четвертинки, нарезаем. Кладем в салатник.
Укроп моем, нарезаем мелко, посыпаем в салат.
Мяту также измельчаем и добавляем. Добавить в салат маслины, предварительно измельченные руками.
Также выкладываем в салатник маслины.
Поливаем салат уксусом, солим, хорошо перемешиваем.
Сыр фету нарезать кубиками. Салат насыпаем в 4 тарелки порционных, сверху кладем фету — каждый кусочек, поливаем маслом оливковым, посыпаем орегано. Салат к подаче на стол готов! Приятного аппетита!