Грудка в овсянке

Вторые блюда

БЖУ на 100 гр: 16/ 2/ 6
Ккал на 100 гр: 107

Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду перемалываем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.