КАБАЧКИ С МОРКОВКОЙ НА ЗИМУ

Хитрости

КАБАЧКИ С МОРКОВКОЙ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

Кабачки — 1 Килограмм

Морковь — 3 Штуки
Чеснок — 12-15 Зубчиков
Вода — 1 Стакан
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров

1. Лучше отдайте предпочтение небольшим кабачкам, в которых не так много семечек. Иначе придется аккуратно вырезать серединку. Также при желании можно снять кожицу, чтобы кабачки с морковкой на зиму в домашних условиях были более нежными. Нарежьте средними (можно даже крупноватыми) кубиками.
2. В кастрюлю отправьте все ингредиенты маринада, доведите до кипения. Выложите туда кабачки, дайте им провариться на среднем огне около 7-10 минут после повторного закипания.
3. Параллельно займитесь морковью: очистите и натрите её на средней терке.
4. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
5. Добавьте все в кастрюлю, аккуратно перемешайте. После добавления моркови с чесноком варите еще около 3-5 минут.
6. Овощами наполните чистые и стерилизованные баночки.
7. Подготовьте кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку или салфетку. Доведите воду до кипения, аккуратно опустите туда банки, прикрытые крышками. Процесс стерилизации в рецепте приготовления кабачков с морковкой на зиму можно и опустить, однако так надежнее.
8. Стерилизовать баночки нужно около 10 минут. Закатайте их крышками и оставьте до полного остывания дном вверх. После уберите в темное и прохладное место для хранения.
9. Вот и весь вариант, как приготовить кабачки с морковкой на зиму. Очень аппетитно, пикантно, вкусно!

Источник Кулинарные хитрости
Подпишись!