Капустно-картофельные котлеты

Вторые блюда

 

Ингредиенты:

Картофель варёный — 500 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука — 300 Грамм

Белокочанная капуста тушеная — 300 грамм

Яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

 Как приготовить «Капустно-картофельные котлеты»
  1. Заранее сварите картофель и потушите капусту, нашинковав её тонкими ломтиками.
  2. Картофель пропустите через мясорубку и превратите в пюре. Сливочное масло растопите, влейте его к картофелю вместе с яйцами и солью, всыпьте муку.
  3. Замешайте тесто, сделайте из него шар
  4. Тесто скатайте в колбаску и нарежьте кусочками в 3 см. Каждый раскатайте в блинчик, а в середину уложите ложку капусты. Залепите котлетку, немного приплюсните её.
  5. Готовые котлеты жарьте в растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Уберите лишнее масло бумажным полотенцем и пробуйте!