Колдуны

Вторые блюда

Белорусское деревенское блюдо — картофельные драники с мясной начинкой.
✔Ингредиенты
Порций: 6
500 г любого фарша
1 луковица
соль, перец по вкусу
0.5 ч.л. молотого кориандра
10 средних картофелин
растительное масло для жарки
сметана для сервировки
✔Способ приготовления
В фарш добавить соль, перец, кориандр и мелко нарубленный лук.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке.
Из натертого картофеля на ладони сделать лепешку, выложить на нее шарик из фарша и сформировать котлетку.
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон примерно 5 минут.
Подавать на стол со сметаной.