Кремовая курица карбонара

Вторые блюда

Ингредиенты:

Для курицы:
2 большие без костей и без кожи куриные грудки
2 столовых ложек муки
3 столовые ложки мелко тертого свежего сыра пармезан
1 чайная ложка соли
перец

Для Соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайных ложки масла
8 унций | 250 г бекона, обрезанный жиром и разрезанный на полоски
1 маленький лук, нарезанный
6 больших зубчиков чеснока, фарш или мелко нарезанный
1-1 / 2 чашки половину и половину (или использовать сливки с пониженным содержанием жира или выпаренное молоко) *
1/2 чашки мелко тертого свежего сыра Пармезан
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, смешанный с 2 чайными ложками воды

Приготовление:
Посыпьте цыпленка солью и перцем. В неглубокой миске смешайте муку и сыр пармезан. Каждый кусочек обваляйте в получившейся смеси.

Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны, приготовленную и уже не розовую (около 4-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины вашей курицы). Отложите на теплую тарелку.

Добавьте беконовые полоски на сковородку и обжарьте до хрустящей корочки. Слейте лишний жир, держа в кастрюле около 1 чайной ложки. Добавить лук , чеснок и обжарить, пока лук не станет прозрачным (около 1 минуты). Уменьшите огонь до низкой температуры и добавьте сливки (или крем). Доведите соус до нежного кипения; Добавьте в сыр пармезан и дайте соусу вскипеть, пока сыр пармезан слегка не расплавится. (Если соус слишком жидкий по своему вкусу, добавьте смесь кукурузного крахмала / воды в центр кастрюли и быстро перемешайте, чтобы скомбинировать в соус, и он сразу начнет сгущаться).

Добавьте цыпленка обратно в кастрюлю.

Подавать с приготовленными на пару овощами, пастой или рисом.