«Крошка-картошка»

Вторые блюда


Ингредиенты

картофель — 5 шт
сыр — 200-250 г
грудинка (можно заменить беконом,ветчиной и т.д.) — 300 г
масло сливочное
укроп
лук зеленый
перец свежемолотый

Завернуть каждую картофелину в 2-3 слоя фольги и отправить в духовку на 1-1,5 часа при 170 градусах. Грудинку порезать кубиками,поперчить и обжарить на среднем огне. Картофель развернуть, не дожидаясь когда он остынет, сделать сверху надрез крест накрест,слегка надавить вилкой и аккуратненько раскрыть,размять вилкой мякоть (не повреждая нижнего слоя кожуры), положить кусочек масла, щедро посыпать тертым сыром и укропом, перемешать, сверху выложить грудинку и отправить в духовку на 3-5 минут. После вытащить и посыпать зеленым лучком.

Приятного аппетита!