КУРИНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЕ

Вторые блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-500 гр. курица (филе грудки)
-650 гр. картофель
-1 шт. куриное яйцо
-3 зубчика чеснок
-300 мл. растительное масло
-по вкусу перец молотый
-по вкусу соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.
Картофель очищаем.
Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец. Перемешиваем.
Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.
В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем.
Приятного аппетита!