Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Новости

Ингредиенты:
-Грудка куриная — 600 гр
-Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка)
-Перец болгарский — 1 шт.
-Сыр твердый — 70-80 гр
-Яйцо — 2 шт.
-Сметана — 2 столовые ложки
-Мука — 2 столовые ложки
-Зеленый лук — небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!