Лазанья из кабачков с фаршем

Вторые блюда



Кабачковая лазанья — упрощенный, чуть более легкий, сочный вариант классической лазаньи, который украсит и праздничное, и повседневное меню.


Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Смешанный фарш – 0.5 кг
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Сметана – 400 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка


Процесс приготовления:

1. С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.

2. Выложите полоски кабачков, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

3. Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут.

4. Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут.

5. Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне.

6. Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.

7. Слейте весь сок, выделившийся из кабачков и обсушите их.

9. В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца, перемешайте.

10. На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков. Выложите еще слой фарша. И слой сметанного соуса. Повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.

11. Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут.

Приятного аппетита!