Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»

Напитки

 

 

Описание

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов. В Италии этот ликер называется« Ночино». В небольшом городке  Спиламберто, который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в этот день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ.

Ингредиенты

основные

водка 1 л
корица 1 шт.
гвоздика 4 шт.
грецкие орехи 40 шт.

сахарный сироп

вода ½ л
сахар 165 г

Способ приготовления

 

Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.

 

Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.

 

Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.

Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.

 

Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение.