Маринованная куриная грудка в горшочках

Новости

Ингредиенты (на 3 полных горшочка):

— 1 большая куриная грудка
— 6 средних картофелин
— 6 столовых ложек майонеза
— 1 большая морковь
— 2 крупных луковицы
— 2 столовых ложки сметаны 20%
— 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
— специи
— соль

Приготовление:

Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).

Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.

Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.

Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.

Перемешала и выключила газ через 5 минут.

На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).

Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.

Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.

На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.

Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.

Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).

Сверху полила оставшимся от грудки соусом.

Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200’C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).