Медовая панна-котта

Описание
Хочется чего-то сладенького

нежного…,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое ей!

Ингредиенты
основные
мед | 30 г |
сливки 33-35% | 300 мл |
молоко | 200 мл |
сахар | 60 г |
сахар ванильный | ½ ч. л. |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
яичные белки | 3 шт. |
Способ приготовления

Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.

Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).

Размешать вместе с сахаром мед.

Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.

Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час.

Через час процедить,цедру выбросить.

Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.

Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.

Перемешиваем осторожно.

Снова нужно процедить.

Разлить по керамическим формочкам — 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой.

Ставим в духовку при 160°С, чтобы вода не кипела.

Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.

Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.

При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство!

Десерт до того вкусный,что не требует дополнительных украшательств.

Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие!

Угощаемся 🙂