МОЛОЧНАЯ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА Ингредиенты:

Хитрости

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА

Ингредиенты:

Основа — соотношение 1:1:1

Сухое молоко
Сахарная пудра
Сгущенка

Приготовление:

Насыпаем в посуду 50 гр. сухого молока. Досыпаем такое же количество просеянной сахарной пудры. Добавляем молоко. Замешиваемым до однородности. Когда «тесто» уже стало пластичным, но форму еще не держит, начинаем добавлять крахмал. Тесто становится эластичным и менее липким. Никогда не вымешивайте мастику так, чтобы исчезла липкость.

Даем мастике «отдохнуть». Так как она достаточно липкая, смазываем ее крахмалом и заворачиваем в пищевую пленку на 30-40 минут. В холодильник массу не кладем, просто оставляем на кухне.
Теперь можно еще раз хорошенько вымесить нашу массу.

Источник Кулинарные хитрости
Подпишись!