МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

На завтрак


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоко — 1/2шт.
● Морковь — 1/3 шт.
● Молоко — 1ст
● Манка — 1ч.л.
● Сметана — 2ст.л.
● Сахар — 1ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5. (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов — выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.