Мраморное печенье

Новости

Это печенье делается не просто, а очень просто.

Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт.

Вам потребуется:

*Объем 1 чашки — 240 мл.,

1 ст. ложки — 15 мл.,

1 ч. ложки — 5 мл.

Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

2 1/4 чашки (320 гр.) муки

1/2 ч. ложки соли

226 гр. сливочного масла, размягчить 3/4 чашки (150 гр.)

сахара 1/2 чашки (60 гр.) сахарной пудры

2 желтка

2 ч. ложки ванильной эссенции

Как готовить:

1. Основной рецепт: Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (ок. 2 минут). Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста. Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 325Ф (160С) ок. 15 минут.

 

2. Шоколадное печенье: Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.

 

3. Мраморное печенье: Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см. и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску: Ммм, может быть, печенье надо было назвать милицейский жезл? Собрать «жезл» в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект). Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.