Мясной пирог на кефире с фаршем

Выпечка


Такой мясной пирог будет отличным вариантом для перекуса, очень вкусный и питательный!

Ингредиенты:
• Куриное филе — 300 г (перемолоть на фарш)
• Лук — 3 шт
• Цельнозерновая мука — 1 ст
• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 1 ст
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Сода — 1/2 ч. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут.
2. Для начинки немного обжарьте лук на масле.
Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.
3. Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью.
4. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша).
5. На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом.
6. Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах.
7. После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.

Приятного аппетита!