Настойка «Кедровка»

Напитки

ШАГ 1

Свежие кедровые орешки, когда они еще легко раскусываются и покрыты мягким пушком, хорошо помоем и обсушим.

ШАГ 2
Водку хорошего качества сольем в удобную бутылку или банку. Туда же поместим орешки. Настаиваем в темном месте, периодически, 2 — 3 раза в неделю взбалтываем. Настаивать 2 — 3 недели, лучше месяц. Достаньте орешек и раскусите его, если ядрышко растворилось, т.е. его нет, значит настойка готова.

ШАГ 3
Процедим через ситечко, а затем через ватный фильтр. Добавим мед и дождемся его растворения. Мед можно заменить сахаром или вовсе не класть. Перед подачей охладить в холодном месте.