Окрошка Диетическая С Мясом

Новости

Рецепт
Говядина 100г.
Картофель 40г.
Огурцы свежие 80г.
Морковь 25г.
Лук зеленый 40г.
Редис 30г.
Яйца 0,5шт.
Сметана 1ст. ложка.
Зелень укропа (петрушки) ½ пучка.
Хлебный квас 300г.
Выход: 500г + 20г сметаны.
Химический состав: белки – 21,7г, жиры – 11,8г, углеводы – 38, 5г, калорийность – 347ккал.
Окрошка Диетическая С Мясом – Приготовление
Мякоть говядины без жира и сухожилий отварить до готовности, нарезать короткой соломкой или мелкими кубиками
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, охладить, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками.
Огурцы очистить, нарезать соломкой или кубиками.
Редис очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезать и растереть с солью.
Яйца сварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут), затем опустить в холодную воду до охлаждения, почистить. Белки отделить от желтков, мелко нарезать.
Желтки растереть с небольшим количеством сметаны и сахаром, добавить квас, перемешать, затем положить растертый с солью лук, нарезанные мясо, картофель, огурцы, редис, морковь, снова перемешать и поставить в холодильник. При подаче к столу в тарелку с окрошкой положить оставшуюся часть сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Окрошка диетическая с мясом рекомендуется для диет:
№ 3 – запоры, колиты с запорами, геморрой, трещины;
№ 5 – хронические заболевания печени и желчного пузыря;
№ 6 – подагра, мочекислый диатез, уратные камни в почках.
№ 7 – хронические заболевания почек;
№ 8 – ожирение;
№ 9 – сахарный диабет;
№ 10 – заболевания сердца;
№ 10с – атеросклероз, гипертония, повышенный холестерин;
№ 11 – анемия, туберкулез;
№ 15 – рациональное питание.