ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ

Хитрости

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ

Ингредиенты:

вода теплая — 200 мл

сахар — 1 ч.л
дрожжи сухие — 1,5 ч.л (я использую дрожжи Fleischmann’s)
мука пшеничная — 450 г
молоко теплое — 100 мл
растительное масло — 3 ст.л
яичный желток — 1 шт

а также для заправки
подсолнечное масло — 2 ст.л
соль — 1 ч.л
вода — 2 ст.л
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа или петрушки — небольшой пучок

Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки
В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто
Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут
Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте
Разогрейте духовку до 190 ºС (380 F) Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком
Выпекайте булочки в течении 30-35 минут в заранее разогретой до 190 ºС (380 F) духовке.
Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте.
Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу.

Подписывайся на Кулинарные хитрости
Лучшие рецепты только у нас!