Печенье “Сникерс”

Выпечка, Десерты

Ингредиенты:

Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 3 ст. л.
Фундук (дробленый) 50 г
Соль — 1 щепотка

Для карамели и глазури:
Конфеты “Коровка” (измельченные) 250 г
Жареный арахис (рубленый) 150 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 2 ст. л.
Черный шоколад (измельченный) 150 г

Приготовление:

1. Взбейте масло с добавлением сахара и соли.

2. Введите яйцо и взбейте до однородности.

3. Введите в 3 приема просеянную муку, помешивая массу лопаткой.

4. Добавьте фундук и перемешайте.

5. Тесто округлите, заверните в пленку и охладите (30 минут).

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 10–12 мм.

7. Вырежьте круглые заготовки с помощью формы или стакана.

8. Выпекайте при 175°C 12–15 минут.

10. Соедините в сотейнике конфеты с 80 г сливочного масла и сахаром.

11. Помешивая, растопите конфеты и доведите массу до однородности.

12. Снимите с огня, добавьте арахис и перемешайте.

13. Распределите массу поверх остывшего печенья и охладите.

14. Растопите шоколад с оставшимся сливочным маслом на паровой бане.

15. Глазируйте печенье и охладите перед подачей.