Полезное творожно-банановое печенье

Выпечка, Десерты

Вам потребуется:

1 банан
180 г творога (сидим на диете? тогда низкокалорийный)
120 г овсянки
горсть клюквы или других ягод

Приготовление:

1. Банан и творог пюрируем блендером или просто разминаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты. При желании можно добавить ложку жидкого мёда и изюма (сладкоежкам так больше понравится).
2. Отправляем получившуюся массу на 20-30 минут в холодильник. Формируем печеньки, смачивая руки водой (масса липкая), выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут, в зависимости от особенностей духовки выпекание может занять чуть больше времени.

P.S. здесь использовались крупные овсяные хлопья, при желании их можно измельчить блендером и получите печенье с совсем другой текстурой.