Рисово — гречневые котлеты

Вторые блюда


Очень вкусные котлетки, к тому же полезные и без мяса.

Ингредиенты:
• Крупа гречневая — 50 гр.
• Рис — 50 гр.
• Зелень, соль, перчик — по вкусу
• Морковь — 1 шт.
• Асафетида
• Манка — 2 столовые ложки.

Приготовление:
Рис и гречку отварить и измельчить в блендере с солью, перцем и пучком зелени.
1 морковку потереть на крупной терке. Потушить с поджареной асафетидой.
Соединить с рисово-гречневым фаршем.
Добавить 2 столовые ложки манки и оставить ненадолго для того, чтобы манка набухла.
Лепим котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.