Салат из баклажанов с чесноком

Закуски

Ингридиенты:

Баклажаны: 3-4 Штук,
Перец душистый горошком: 10-12 Штук,
Лавровый лист: 3 Штуки,
Масло растительное: 0,5 Стакана,
Уксус столовый 5%: 0,5 Стакана,
Сахар: 2 Чайных ложки,
Соль: 2 Чайных ложки,
Чеснок: 10-12 Зубчиков,
Вода: 1 Стакан,
Гвоздика: 2-3 Штук

Приготовление:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
Посолить и оставить на полчаса, чтобы дали сок. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой.
Когда закипит — добавить соль, сахар, уксус, масло и специи.
Почистить и измельчить чеснок.
Убрать кастрюлю с огня. баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. В сковороде нагреть растительное масло.
На сильном огне, помешивая, быстро обжарить баклажаны.
И вместе с чесноком опустить в маринад. Оставить до полного остывания.