САЛАТ НА ГОД ПЕТУХА

Закуски

zolotoy_petushok

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

ДЛЯ САЛАТА:

Твёрдый сыр

100

Яйца

2

Помидоры

2

Кукуруза консервированая

5

Майонез

2

Соль

по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Морковь

30

Оливки

2

Помидоры

1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.Подготовим наши ингредиенты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.Первым делом нужно приготовить куриное филе. Я его обсыпала специями и обжарила до готовности на сковороде, но, по желанию, филе также можно отварить в воде или запечь в духовке. Выбирайте тот способ, который вам больше нравиться. Готовому филе даём полностью остыть.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.Также отвариваем вкрутую яйца и отвариваем до полной готовности морковь. Морковь нам потребуется для украшения. Всем ингредиентам даём остыть.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.Куриное филе нарезаем небольшим кубиком или брусочками.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.Два средних помидора нарезаем также небольшим кубиком, но сперва помидоры нужно обязательно очистить от семян, их легко можно удалить с помощью чайной ложки. Семена нужно убрать, чтобы избавиться от лишней влаги.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.Отваренные яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Откладываем их в сторону.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.В салатнике соединяем куриное филе, сыр, помидоры и консервированную кукурузу.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.Добавляем небольшое количество майонеза, а также, по желанию, приправляем салат солью и перцем. Перемешиваем.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.Теперь формируем «Петуха». Для этого на плоское блюдо выкладываем наш салат, стараясь придать ему форму тела петушка.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.Покрываем салат со всех сторон отложенными натертыми яйцами, слегка прижимая их к поверхности салата.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.А теперь начинаем украшать. Глаз делаем из маслины, но, по желанию, можете взять горошину душистого перца или кусочек чернослива. Из кусочка помидора вырезаем гребешок и бородку. Варенную морковь нарезаем узкими полосками и формируем из них крылья и хвост, а также клюв. Также для придания объема на крылья и хвост укладываем веточки укропа. Я еще на хвост добавила кусочки оливок. Листья петрушки срываем с веточек и украшаем ими наш салат снизу.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.Вот и всё! Вкусный и яркий салат «Петух» к Новому 2017 году готов! Приятного аппетита!

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ: