Салат с картофелем, свеклой яблоками и болгарским перцем

Описание
Столько разных вкусняшек намешано в этом салате… сыр, яблоки, болгарский перец, яйца и нежный, сметанно-майонезный соус))
Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты
основные
картофель | 4 шт. |
яблочный уксус | 2 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
яблоки | 2 шт. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
перец болгарский | 2 шт. |
сыр голландский | 150 г |
зелень | 1 пучок |
майонез | 100 г |
сметана | 100 г |
соль | ⅓ ч. л. |
перец черный свежемолотый | 2 щепотки |
свекла | 4 шт. |
Способ приготовления

Свеклу и картофель тщательно вымыть, отварить «в мундирах» по отдельности.
Остудить овощи, почистить. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть яблочным уксусом и оставить на 20 минут мариноваться.
Картофель нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
Яблоки очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Болгарский перец нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты выложить слоями в салатницу, посолить.

Для соуса перемешать майонез со сметаной, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Вылить соус сверху на салат.