Салат «Суши»

Закуски

Ингредиенты:

Рис — 300 г
Лосось — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Лист нори — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Васаби — 20 г
Кунжут по вкусу
Соевый соус по вкусу 

Приготовление:

1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.

2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.

3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.

4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.

5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.

6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.

Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!

Приятного аппетита!