Шоколадный мусс с малиной

Описание
Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой — апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта в том, что его можно приготовить накануне приема гостей: проведя ночь в холодильнике, он будет только вкуснее!
Ингредиенты
основные
черный горький шоколад | 150 г |
малина | 3 горсти |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 3 ч. л. |
Способ приготовления

Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.

Белки отделить от желтков.

Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.

К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.

В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.

Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.

Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.

Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.