Сливочно-чесночный соус для курицы

Соусы

Самый вкусный и простой соус, который мне доводилось готовить, это безусловно сливочно-чесночный. Такой соус идеально подходит к курице и другим видам мяса. Нежный, ароматный и аппетитный.

Описание приготовления:

Соус готовится на основе густых и жирных сливок, сыра пармезан (можно заменить обычным твердым) и чеснока. Специи кладите по вкусу, достаточно добавить соль и перец. 

Ингредиенты:

  • Сливки — 450 Миллилитров
  • Сыр пармезан — 120 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочно-чесночный соус для курицы»

На среднем огне кипятим сливки, и добавляем тертый пармезан.
Перемешиваем, чтобы сыр растаял. Добавляем специи по вкусу.
Добавляем немного растительного масла. Также бросаем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня через 2 минуты.
Готовый соус остудите и добавьте измельченную зелень. Приятного аппетита!