Сливочный пирог с персиками

Выпечка, Десерты

На 12 порций
• 225 г холодного сливочного масла
+ еще немного для смазывания формы
• 500 г муки
• 100 г сахарной пудры + еще немного для подачи
• 4 крупных яйца
• 175 мл молока (2,5%)
+ еще немного для теста
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 175 г обезжиренного натурального йогурта
• 275 г мелкого сахара
• 820 г консервированных персиков, сироп слить

1. Нарежьте 200 г сливочного масла кубиками и смешайте в кухонном комбайне с 400 г муки в импульсном режиме в крошку. Введите сахарную пудру и 2 яйца, затем добавьте немного молока и перемешайте до однородности. Сформируйте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт диаметром 40 см и выложите в смазанную маслом форму для пирога диаметром 30 см, разровняйте по дну и стенкам. Часто наколите вилкой, накройте листом пергамента и насыпьте сверху сухие бобы или рис. Выпекайте 10–15 минут. Затем удалите пергамент с грузом.
3. Оставшиеся яйца смешайте в миске с ванильным экстрактом, кукурузным крахмалом, молоком, йогуртом, 200 г мелкого сахара, 1 ст. л. муки и щепоткой соли. Взбейте в однородную массу и отставьте.
4. Выложите персики на корж и полейте кремом. Верните в духовку еще на 40 минут: крем должен загустеть и дрожать как желе. Если края теста слишком быстро подрумяниваются, оберните их фольгой.
5. Перетрите руками оставшиеся сливочное масло и муку в крошку. Вмешайте оставшийся сахар. Посыпьте крошкой пирог и верните в духовку еще на 15 минут подрумяниться. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.