Слоеный салат «Венский»

Закуски

Ингредиенты:
Яйца отварные — 2 шт. (один желток оставляем для украшения)
Сайра в собственном соку — 1 банка
Картофель отварной в мундире — 1 шт. (или 2 шт., если картофелины небольшие)
Сыр — 80 г
Масло сливочное — 30 г
Майонез
Соль, перец черный молотый

Приготовление:

Натираем на крупной тёрке картофель, сваренный в мундире (предварительно очистив от кожуры), сыр и яйца. Всё отдельно.
Вынимаем из рыбы косточки и разминаем вилкой. Разделяем мятую рыбку на две части.
Теперь укладываем салат слоями:
— картофель, солим и перчим
— смазываем майонезом
— рыба
— смазываем майонезом
— яйца, солим и перчим
— смазываем майонезом
— рыба
— смазываем майонезом
— сыр

Теперь, верхним слоем, хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупную тёрку.
Сверху засыпаем растолчённым или протертым на мелкую терку желтком.