Соус Цезарь с майонезом

Соусы

Состав:

Майонез – четверть стакана;
Лимонный сок – две столовые ложки;
Чесок – три зубчика;
Тертый сыр «пармезан» – 1/3 стакана;
Филе анчоуса – 2 штуки или соус «вучешир» – 1 чайная ложка;
Оливковое масло – полстакана;
Черный молотый перец;
Соль.
Соус Цезарь с майонезом (рецепт):

Раздавить очищенный чеснок специальным прессом.
Потом смешиваем в блендере майонез, лимонный сок, пармезан, анчоусы либо соус «вучешир» плюс перец.
Теперь небольшими частями заливаем масло.
При использовании анчоусов необходимо также добавить чуть-чуть меда, чтобы уменьшить их кислотность. При использовании соуса «вучешир» можно обойтись и без меда, так как он обычно содержит патоку или сахар.
Солим по вкусу и еще раз взбиваем.
Сыр можно положить сразу в сам салат.

Из всех перечисленных продуктов в итоге мы имеем примерно один стакан соуса «Цезарь». Хранить его рекомендуется в холодильнике.