Сухарики пикантные с белым хлебом

Новости

По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.

Понадобится:

Батон белого хлеба – 1 шт.;
Оливковое масло – 3 ст.ложки;
Уксус (7%) – 1 ст. ложка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук репчатый – ¼ луковицы;
Кориандр молотый;
Карри порошок;
Перец красный молотый;
Имбирь молотый;
Перец черный молотый;
Соль;
Прованские травы.
Приготовление:

Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками.
Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.
Совет: чтобы сухарики не были слишком жирными, постели на противень тонкую бумагу – она впитает в себя лишнее масло и не даст сухарям пригореть.