ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК ГОТОВИМ ТАРТАЛЕТКИ

Хитрости

ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

ГОТОВИМ ТАРТАЛЕТКИ
(сладкие и под закуски)

Ингредиенты:

Для сладких тарталеток:
2 стакана муки
200 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца

Приготовление:

1. Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
2. Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
3. Далее насыпать муку и замесить тесто.
4. Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
5. Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Несладкое тесто:
200 гр сливочного масла или маргарина
300 гр муки
3 желтка
соль по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
2. Выпекать в духовке.

Песочное тесто:
200 гр маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
4 желтка или 2 яйца
щепотка соли

Приготовление:

1. Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
2. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
3. Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
4. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).

ИсточникКулинарные хитрости
Подпишись!