ТОРТ ПАВЛОВА Ингредиенты: Белковая основа: сахар

Хитрости

ТОРТ ПАВЛОВА

Ингредиенты:

Белковая основа:

сахар — 100 г
сахарная пудра — 100 г
яичные белки — 4 шт
цедра лимона — 0,5 шт
сок 0,5 шт. лимона
щепотка соли

Крем и декор:
молоко — 250 мл
сливки 33-35% — 200 мл
сахарная пудра — 100 г
яичные желтки — 4 шт
мука — 30 г
лимон — 0,5 шт
ваниль — 1 стручок
клубника, мята

Как готовить:

1. Белковая основа:
Поместить в чистую миску (важно, что бы миска и насадки на миксер были не жирными) белки, всыпать щепотку соли и начать взбивать до образование устойчивой пены.
Постепенно вводим сахар, взбиваем массу до состояния «птичий клюв»
Добавить к белковой массе лимонную цедру и сахарную пудру, аккуратно перемешать и влить лимонный сок, снова перемешать.

2. На бумаге для выпечки очертить диаметр будущего торта и аккуратно переместить белковую массу, придавая форму ножом или лопаткой (аккуратнее будет, если высадить тесто с помощью кондитерского мешка)
Отправить корж выпекаться при 150С на 25-30 минут (важно не открывать духовку, пока корж будет выпекаться.
Готовый корж оставить при комнатной температуре остужаться. Не желательно отправлять его на холод, он может пустить воду, сильно упасть в размере, поэтому лучше дождаться его остывания в обычных условиях, чем спешить.

3. Крем:
Стручок ванили разрезать вдоль, достать семена и все вместе нагреть с молоком.
В отдельной посуде взбить желтки с сахарной пудрой, добавить к ним сок и цедру 0,5 лимона, снова взбить, добавить к желткам муку, снова взбить.
Влить немного молока к желткам и перемешать венчиком до однородного состояния (из молока предварительно достать стручки ванили)
Влить все молоко в желтки, смешать и постепенно нагреть на слабом огне, постоянно мешая крем венчиком. Как только крем загустеет, можно снять его с огня и оставить остужаться.

Для второй части нужно взбить сливки, посуду и насадки для взбивания нужно поместить заранее на 10 минут в морозилку. Взбиваем сливки до того момента, как они не станут пышными и устойчивыми (сливки не собьются, если они не достаточно жирные, если они теплые, если они плохого качества)
Аккуратно вмешать сливки в заварной крем до однородного состояния.

4. В остывшем белковом корже сделать углубление с помощью ложки, влить в углубление крем.

5. Осталась самая приятная часть — украсить торт ягодами. Я выбрала клубнику, но тут подойдут любые ягоды, кислинка будет гармонировать со сладким коржом и сливочным кремом, важно только, что бы ягоды были сухими, поэтому перед тем, как украсить торт, нужно помыть их и тщательно высушить.
Мне очень нравится сочетание клубники и мяты, поэтому свой торт я немного присыпала зелеными листьями.

Перед подачей торт можно присыпать пудрой, для красоты. Советую готовить этот десерт на один раз, это не тот торт, который будет долго храниться, в холодильнике тесто и ягоды могут пустить воду и вкус десерта уже будет иным, а вид испорченным.

Кулинарные хитрости — Самые вкусные рецепты!