Тушеные куриные крылышки с шампиньонами

Вторые блюда

Куриные крылышки чаще всего подают жареными, но мы предлагаем вам приготовить их по-новому:

тушенные в густом томатно-винном соусе вместе с шампиньонами, крылышки предстанут в совершенно новом амплуа.

Это блюдо получится действительно изысканным! 8 порций, 1 час Ингредиенты:

Куриные крылышки — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3–4 ст. л.

Шампиньоны — 500 г.

Красное вино — 1/2 стакана

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Тимьян — 3–4 веточки

Способ приготовления:

1. Крылышки вымыть, обсушить. Выложить на противень и запечь 15–20 минут в разогретой до 220°C духовке.

2. Тем временем шампиньоны нарезать ломтиками.

3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, обжарить все вместе еще 5 минут.

4. Вылить в сковороду вино. Дать алкоголю выпариться 3–4 минуты на сильном огне. Добавить томатную пасту и 1 стакан воды, посолить и положить тимьян.

5. Обжаренные в духовке крылышки поместить в соус. Тушить блюдо на слабом огне под крышкой 30 минут.