Вкусная гречка в виде котлет

Вторые блюда

Чтобы приготовить необычные котлетки, нам нужны следующие ингредиенты:

крупа гречневая 150 г;
сыр твердый 100 г;
яйца куриные 3 шт.;
лук 1-2 луковицы;
чеснок 3 зубчика;
мука 3 ст. л.;
морковь 1 шт.;
сухари для панировки котлет;
чуть сливочного масла, сметаны, подсолнечного масла.

Как приготовить?

Сначала варим гречку до готовности, предварительно перебрав и промыв ее. Пока крупа будет вариться, необходимо очистить лук, морковь и чеснок. Затем овощи можно порубить с помощью блендера или нарезать ножом мелкими полосками.
На хорошо раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом сковороду необходимо выложить овощи и обжарить их до готовности.
Когда вареная гречка остынет, с помощью блендера превращаем ее в пюре.
Если блендера нет, можно оставить крупу в привычном виде. Пюреобразная масса придает котлеткам большую сочность. Гречневую массу соединяем с яйцами, зажаркой, мукой, специями, солью и травами (по вкусу), затем тщательно перемешиваем.
Котлетная масса готова, и теперь настал черед подготовки сыра. Сыр необходимо нарезать брусочками, которые будут соответствовать размеру котлет.
Теперь пора приступать к изготовлению наших вкусных котлет. Небольшое количество гречневой смеси необходимо обкатать в сухарях, сделать лепешку, в центр которой положить брусок сыра, сформировать котлетку и еще раз обкатать ее в сухарях. Таким же способом перерабатываем остальной фарш.
Готовые котлетки обжариваем на подсолнечном масле, пока не появится красивая золотистая корочка. Чтобы сыр не вытекал из котлет, надо аккуратно их перекладывать на тарелочку.