Яблочные батончики

Десерты

(на 12 батончиков) :
• молотые овсяные или цельнозерновые хлопья — 150 гр
• грецкие орехи или пекан — 150 гр
• сушеные яблоки — 250 гр
• финики — 150 гр
• 1/2 чайной ложки корицы
• среднего размера банан — 100 гр
• щепотка соли и щепотка молотого имбиря

1. Измельчить в блендере сушеные яблоки, финики, орехи. К массе добавить перемолотые овсяные хлопья и банан, который предварительно размять вилкой или толкушкой. Все хорошенько перемешать до образования клейкой массы, добавить корицу, имбирь и соль.
2. Переложить массу в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Аккуратно примять.
3. Поместить форму в холодильник минимум на 2 часа. Достать и разрезать на батончики.
4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Можно завернуть в пергаментную бумагу и брать с собой!

При желании в батончики можно добавить и другие ингредиенты — ваши любимые семечки, сухофрукты или орехи.