ЯБЛОЧНЫЕ ВАРЕНИКИ

Выпечка, Десерты


ИНГРЕДИЕНТЫ: -простая основа под пирог
-6 яблок, очищенных от кожуры и половины внутренности, но цельных
-3\4 ст. коричневого сахара
-1 ч.л. корицы
-1 ч.л. молотого мускатного ореха
-1\2 ч.л. соли
-1\2 ст. изюма
-3 ст.л. сливочного масла, нарезанного кусочками
-1\2 ст. крема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 170С. Смажьте форму маслом.
Раскатайте тесто так, чтобы толщина получилась меньше миллиметра, порежьте тесто на 6 квадратных кусочков. Поместите цельное яблоко в центр каждого кусочка.
В маленькой миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Сахарной смесью, изюмом и сливочным маслом фаршируйте яблоки, залепите уголки теста сверху.
Расположите яблоки по форме, выпекайте в духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими с кремом.
Приятного чаепития!